Moreniche bisnis online yang menjanjikan  

Diketik oleh rizal

    Moreniche adalah suatu bisnis online dengan menggunakan sistem afiliasi. Bisnis ini hampir mirip dengan Amazon, hanya berbeda dengan produk yang ditawarkan relative sedikit dan hanya berkisar di kategori obat-obatan saja. Moreniche dibandingkan dengan program affiliasi lain yaitu kelengkapan tools marketing yg ditawarkan, kalo affiliasi lainnya hanya menggunakan link maupun banner promosi, sedangkan moreniche sendiri juga menyediakan teks / artikel tentang produk yang kita tawarkan sehingga lebih praktis karena kita tidak perlu lagi membuat review tentang produk tersebut.
      Moreniche menyediakan tools, ebook dan video tutorial affiliate marketing serta ebook mengenai SEO. Dengan kelebihannya tersebut MoreNiche sangat cocok bagi para pelaku affiliate pemula (seperti saya), karena bisa mendapatkan uang sambil praktek. Saat ini, jika Anda mendaftar sebagai affiliate di MoreNiche Anda akan langsung mendapat $15 dan berkesempatan memenangkan Laptop PC, iPod, USB Memory Sticks, dan lain-lain.
     Moreniche menyediakan proses pembayaran melalui Paypal atau Check dengan minimal pembayaran $100.Pembayarannya setiap tanggal 10 dan 26 setiap bulannya. Cara promosi Kita dapat menggunakan blog, website, iklan PPC di google atau facebook untuk mempromosikan produk yang kita tawarkan.
      Lebih jelasnya bisa anda lihat sebagai berikut :
1. Ketika anda SIGN UP  ( bergabung ), anda mendapat bonus sebesar $15.
2. Jika anda memasang link affiliasi di blog atau web anda, anda mendapatkan $10.
3. Jika anda posting sebanyak 50 kali di forum MoreNiche, anda mendapat tambahan sebesar $10.
4. Jika anda menghadirkan 100 unik pengunjung ke MoreNiche menggunakan link affiliasi anda, anda akan mendapat komisi $10.
5. Merekomendasikan orang lain join ke MoreNiche menggunakan link affiliasi anda, maka anda akan mendapatkan komisi sebesar $20 setiap kali referral anda berhasil melakukan penjualan produk, anda juga akan mendapatkan komisi sebesar 5% dari penghasilan referral anda.
6. Minimum Payout sebesar $100 menggunakan check atau PayPal.
7. Anda juga mendapatkan komisi jika berhasil melakukan penjualan produk Merchant yang terdaftar di MoreNiche.
     Menarik bukan ? Jadi tunggu apalagi segera bergabung dan mulailah mengumpulkan pundi-pundi dolar mu !

penantian mendebarkan (part 2)  

Diketik oleh rizal

yah akhirnya keesokkan paginya aku mempersiapkan diri untuk menghadiri pertemuan para wali murid untuk mengambil buku rapot,
Akhirnya diketahui kalau aku
Tidak mendapatkan juara/posisi di 3 besar umum,namun aku mendapat juara 6 umum,
Yah gpp yang penting masuk 10 umum dan membawa kepastian akan masuk kls unggulan lagi.

terimakasih buat yang dah baca dan mendoakan aku,dan mohon maaf apabila saya dalam menyusun cerita ini kurang baik.
Ini kenyataan lho !

Thanks !

penantian yang mendebarkan ( part 1 )  

Diketik oleh rizal

hari ini ( 22 juni 11) jantungku berdebar kencang saat aku mengingat akan kejadian besok pagi,sebuah penantian yang sangat berarti bagi kelangsungan prestasiku,di benakku tersirat angka 3,ada apa ini ?, ataukah aku akan juara 3 ?, kenapa musti 3,kenapa tidak 2,kalau satu mungkin aku tidak akan meraihnya,karena ada orang yang lebih pintar dari aku.Tapi apabila aku tidak dapat meraih 3 umum,aku ikhlas Ya Allah kalau aku masuk 10 umum.
Ya Allah,berikanlah yang terbaik bagi hambamu ini Ya Allah,
Ya Allah ijinkan aku masuk ranking 10 umum Ya Allah ,dan ijinkan aku memiliki kursi di kelas unggulan Ya Allah.

Aku terus membayangi wajah - wajah teman - temanku,teman sekelasku,maupun teman luar kelas,maklum kls tantanganku ada 9 kls,
Aku bayangi semua teman - temanku yang pintar,akankah dia menyaingiku ?

Satu kalimat bagi ku :
Menyaingi atau disaingi !
Besok pagi adalah penentunya !

Teman2 doakan aku agar aku mendapat apa yang aku harapkan !



Bersambung besok hari jum'at,hari yang mendebarkan !

PASUKAN TERRACOTTA  

Diketik oleh rizal

Di negeri Cina dinasti Qin yang berkuasa mulai menunjukkan kekuattannya pada abad ke-3 SM.mereka secara cepat menaklukkan kerajaan - kerajaan tetangga mereka untuk membentuk sebuah kekaisaran besar yang melingkupi hampir semua wilayah negeri Cina modern. Kaisar Qin bernama Shi Huangdi membakukan berat dan ukuran lainnya serta memberlakukan sistem mata uang tunggal.dia terkenal karena gagasannya untuk membuat TEMBOK RAKSASA CINA yang terbentang sepanjang 2.250 km melintasi kawasan utara cina.

Ketika Sang Kaisar wafat,sebuah makam besar dibangun untuk mengenang kebesarrannya.Makam ini dijaga oleh pasukkan penjaga berupa ribuan patung tentara terracotta. Setiap bentuk patung ini disesuaikan dengan bentuk asli tubuh tentara yang pernah mengabdi pada sang kaisar.Patung - patung ini ditempatkan di tiga bagian komplek makam sehingga tersusun mengelilingi makam sang Kaisar.

Bangsa Cina Kuno  

Diketik oleh rizal

Add caption
Dinasti shang adalah keluarga penguasa cina yang paling awal.Dinasti ini memerintah dari sekitar tahun 1766 SM hingga 1122 SM.Pusatnya berada di daerah lembah Huang Ho yang sekarang dikenal sebagai Provinsi Henan bagian utara.Masyarakat Shang,meskipun pola dasarnya adalah bertani,namun mereka juga dikenal karena seni pahat dan barang perunggunnya.
Kebanyakan benda peninggalan Shang yang ditemukan oleh para arkeolog didapatkan dari daerah Anyang,sebuah kota dengan banyak rumah,istana,kuil,serta pemakaman yang indah.
Orang - orang Cina pada zaman Dinasti Shang menggunakan perunggu untuk membuat perahu,senjata,dan rangka kereta perang.Mereka telah memahat marmer dan batu perhiasan,serta menenun sutere.
Para raja Shang meyakini takhayul dan meminta petunjuk dari tulang belulang wahyu,sebelum membuat keputusan - keputusan penting.

foto - foto gokil sule  

Diketik oleh rizal

langsung aja !


Sule - Kaperboy majalah Suka-suka





Ini adalah Sule saat bayi, sejak kecil Sule memang sudah menunjukan bakatnya yang luar biasa. Bisa dilihat dari mimik wajahnya yang begitu ekspresif saat ia "ngambek" kepengen nyusu.



Sule menjelang remaja. Berkat salah satu video yang diupload di YouTube, akhirnya Sule berhasil menjadi penyanyi yang di gilai oleh para ABG lokal dan manca negara. (dibuktikan dengan banyaknya ABG yang berteriak "Gilaaa !!" secara serempak saat Sule Beiber muncul di panggung)





Berbekal ketenaran yang ia raih saat di masa muda, akhirnya sule pun membentuk sebuah band saat ia beranjak dewasa. Albumnya pun meledak di pasaran! Tak heran bila saat ini kita masih sering mendengar lagu-lagu dari band besutannya ini. Beberapa lagu yang hits dalam albumnya adalah Susis dan Bibirmu dower.





Sule adalah seseorang yang multi-talent, dibuktikan ia berhasil banting setir dari seorang penyanyi menjadi seorang pemain bola profesional di Italy. 5 tahun ia jadi di klub Italy. Waktu itu klub yang di perkuatnya adalah AS ROMDON dengan Kaptennya Francesco Sule alias ia sendiri.





Bosan di negara orang lain, ia pun kembali ke negara asal untuk memperkuat timnas bernomor punggung .
20 - Sule Bachdim. Lagi-lagi sule sukses mengharumkan nama bangsa. Goyangan khasnya saat ia mencetak gol pun masih sering ditirukan oleh banyak pemain bola.







Sepak bola pun ia tinggalkan mengingat usianya yang tak lagi muda. Setelah di tawari oleh produser film Hollywood, sule kemudian bermain untuk 2 buah film laga. "Sule Lee, The Fist Of The Dragon" dan "James Sule, Suleno Royale 2".





Meraup untung berkat kesuksesannya bermain film laga, kemudian Sule pun menjadi ikon tenar dalam sebuah game di dunia maya. " Percaya atau tidak, ini semua berkat muka saya..!!" ujarnya kepada salah satu media yang enggan disebut namanya.



Nah, inilah Sule yang sekarang, memimpin pemerintahan negara Van Java dengan jumlah rakyatnya yang tak lebih dari 10 orang ditambah dengan kru-krunya pemerintahannya.


vivaforum



cara aman menambah berat badan  

Diketik oleh rizal

  Nah perlu anda ketahui mengapa saya masukan posting tentang menambah berat badan,itu karena saya orangnya kurus,jadi aku masukin aja posting ini.
okay posting ini aku coppas dari kaskus.us .

 Banyak dari kita yang mengalami problem dalam menaikkan berat badan ideal. Berat badan ideal bisa ditambah dengan meningkatkan massa otot, bukan lemak tubuh. Banyak yang sering salah arti dengan menaikkan berat badan berarti menaikkan jumlah lemak. Selain cara itu adalah cara yang salah, cara itu juga sangat tidak sehat karena lemak bertambah artinya kita mengkonsumsi energi lebih banyak dari yang kita butuhkan untuk aktivitas kita.

  Biasanya setelah mencoba selama berbulan-bulan, makan sebanyak mungkin, latihan fitness yang ‘katanya’ sudah berat tetapi masih belum membuahkan hasil sama sekali, kita sudah mulai putus asa dan mengatakan kalau tubuh kurus kita adalah genetik atau sudah nasib. Kalau dalam 2-3 minggu belum ada hasil, PASTI ada yang salah.

  Coba cek tips di bawah ini buat yang selama 2-3 minggu ototnya blm naik-naik :

1. Sudahkan kita makan 5-6x sehari, porsi sedang, dan mengurangi junk food? Memakan junk food bukan saja menambah lemak tidak sehat tetapi juga bisa memperlambat metabolisme tubuh menjadikan tubuh tidak bisa bekerja secara sehat.

2. Makan karbohidrat dan protein LANGSUNG setelah selesai latihan. Hal ini diperlukan untuk mengantikan glycogen atau gula dalam otot yang habis sewaktu kita latihan. Dan proteinnya dibutuhkan oleh otot yang baru saja kita ‘rusak’ dengan latihan berat.

3. Makan real food(bukan suplemen) MAKS 1 jam setelah latihan

4. Minum multivitamin (ini keharusan buat yang mau nambah berat badan, karena vitamin B terutama, sangat membantu untuk mencerna nutrisi yang kita makan. Akan percuma makan banyak makanan tapi tubuh kita tidak bisa mencernanya dengan baik).

5. Latihan beban TIDAK MELEBIHI 1 jam. Dan kurangi cardio Anda. Latihan lebih dari 1 jam akan memboroskan kalori Anda. Anda tetap membutuhkan kalori untuk membangun otot-otot Anda.

6. Tidak melatih otot yang sama lebih dari 2x dalam seminggu

7. Sudah mengikuti 9-12 set per otot per sesi. Jangan melatih otot chest dengan seluruh alat di gym dengan asumsi semakin lengkap semakin baik. Gunakan hanya 3-4 alat masing-masing sekitar 3-4 set dan gunakan basic compound movement saja. No Isolation Movement.

8. 6-8 reps adalah suatu keharusan, tidak boleh sampai 12 reps. 6-8 reps tuh sudah failure.

9. Gunakan negatif reps. Setelah failure, dibantu oleh teman/spotter untuk angkat, dan kita tahan untuk turunnya. Variasikan negatif reps ini selama 2-3 minggu sekali.

10. Sudah menggunakan High Intensity Training untuk latihan beban. Yang artinya, istirahat pendek antar set, sekitar 1.5 – 2 menit. Dan angkat beban seberat mungkin. Contoh: buat yang tinggi sekitar 160-165, jgn bilang bench press 10kg kiri kanan sudah berat. Seperti itu tidak akan bisa menaikkan masa otot Anda. Kejar target minimal 25-30kg kiri kanan. Kalau blm mampu, naikkan perlahan2 tiap minggu sampai Anda mampu, kalau perlu, minta bantuan teman.

kaskus.us

penakluk everest pertama  

Diketik oleh rizal


  Pada 58 tahun yang lalu dua pendaki bernama Edmund Hillary dari Selandia Baru dan Tenzing Norgay dari Nepal, berhasil menjadi penakluk pertama puncak gunung tertinggi di dunia, Everest. Menurut stasiun berita A&E Television,  bahwa kedua pendaki langsung menancap empat bendera di puncak gunung setinggi 29.028 kaki dari atas permukaan laut. 



  Sejak dekade 1920-an, para pendaki berkali-kali berupaya menaklukan Everest. Namun, tidak ada yang sesukses Hillary dan Norgay. Mereka bergabung dalam suatu tim ekspedisi Inggris. 


  Stasiun televisi BBC mengungkapkan bahwa kedua penjelajah itu hanya bisa bertahan di puncak selama 15 menit karena tidak mau berisiko kekurangan oksigen. Apalagi, malam sebelumnya, mereka sempat bermalam di ketinggian 27.900 kaki. 

  Kabar penaklukan Gunung Everest baru disiarkan ke penjuru dunia pada 2 Juni 1953, yang bertepatan dengan tanggal pelantikan ratu baru Inggris, Elizabeth II. Setahun kemudian, Ratu Elizabeth II memberi gelar bangsawan kepada Hillary.

vivanews.com

  

Domain mana sih yang paling mahal di dunia ?  

Diketik oleh rizal

   Membeli nama domain awalnya memang tak begitu mahal, hanya sekitar US$2. Tapi harga domain yang telah dibeli bisa ditawar begitu tinggi hingga jutaan kali dari harga semula.
Situs Silicon Alley Insider dan DN Journal baru-baru ini melansir daftar nama domain situs-situs termahal di dunia. Ada nama yang berbau-bau seks, porno, judi, atau bahkan minuman keras.
Walaupun beberapa di antaranya bahkan tak tercatat di ranking papan atas Comscore atau layanan pemeringkat online lain, namun ternyata situs-situs ini bisa dihargai hingga triliunan rupiah. Ini dia daftar situs-situs itu.

1. Sex.com
Situs yang mampu menjaring 172.692 pengunjung unik tiap bulan (versi Compete.com) itu, dijual dengan angka tertinggi, yakni sebesar US$ 13.000.000 pada tahun 2010.
2. Fund.com
2. Fund.com - $9,999,950
Fund.com memiliki trafik bulanan sedikit, hanya 356  pengunjung unik. Namun, situs ini dihargai US$ 9.999.950 pada 2008.
3. Porn.com
Jumlah pengunjung unik bulanannya sebanyak 1.945.661 orang. Pada 2007 Porn.com terjual senilai US$9.500.000.
 4. Diamonds.com
4. Diamond.com - $7,500,000
Dengan 38.501 pengunjung unik per bulan, Diamonds.com dilego sebesar US$ 7.500.000 pada 2006.

5. Slots.com
Situs yang memiliki 21.424 pengunjung unik per bulan (versi Compete.com) itu dihargai US$ 5.500.000 pada tahun 2010.
6. Toys.com
6. Toys.com - $5,100,000
Toys.com memiliki trafik bulanan 231.775 pengunjung unik, dan terjual seharga US$ 5.100.000 pada 2009.
 7. Clothes.com
Dengan 6.687 pengunjung unik per bulan, Clothes.com dibeli US$ 4.900.000 pada 2008.
 8. Vodka.com
8. (tied) Vodka.com - $3,000,000
Situs yang memiliki 1.346 pengunjung unik per bulan (versi Compete.com) ini dihargai US$ 3.000.000 pada tahun 2009.
 9. Candy.com
Situs yang mampu menjaring 73.953 pengunjung unik per bulan (versi Compete.com) itu terjual di harga US$ 3.000.000 pada tahun 2006.
 10. Shopping.de
Dengan 1.306 pengunjung unik per bulan, Shopping.de dibeli seharga US$ 2.858.000 pada 2008.
 11. CreditCards.com
CreditCards.com memiliki trafik bulanan 954.067 pengunjung unik, dan dilego sebesar US$2.750.000 pada 2009.
 12. Computer.com
Situs dengan 1.049 pengunjung unik per bulan itu dibeli US$ 2.100.000 pada 2007.
 13. Seniors.com
12. Seniors.com - $1,800,000
Situs yang mampu menjaring 4.217 pengunjung unik per bulan (versi Compete.com) ini dihargai US$ 1.800.000 pada tahun 2007.
 14. Fly.com
Fly.com memiliki trafik bulanan 1.026.834 pengunjung unik, dan terjual seharga US$1.760.000 pada 2009.
 15. Dating.com
Situs yang memiliki 7.542 pengunjung unik per bulan (versi Compete.com) ini dilego US$ 1.750.000 pada tahun 2010.
16. Auction.com
15. Auction.com - $1,700,000
Dengan 369.894 pengunjung unik per bulan, Auction.com dihargai sebesar US$ 1.700.000 pada 2009.
 17. DataRecovery.com
Situs ini punya 6.702 pengunjung unik per bulan dan terjual seharga US$ 1.659.000 pada 2008.
 18. Ticket.com
Ticket.com memiliki trafik bulanan 6.702 pengunjung unik, dan dilego sebesar US$1.525.000 pada 2009.
 19. Cameras.com 
Situs yang memiliki 1.747 pengunjung unik per bulan (versi Compete.com) ini dihargai US$ 1.500.000 pada tahun 2006.
20. Tandberg.com
18. (tie) Tandberg.com - $1,500,000
Situs dengan 8.324 pengunjung unik per bulan itu dibeli US$ 1.500.000 pada 2007.

20. Russia.com
Dengan 2.464 pengunjung unik per bulan, situs ini terjual seharga US$ 1.500.000 pada 2009.

• VIVAnews

lirik lagu JB feat jaden smith : never say never (Ost the karate kid) testo letras  

Diketik oleh rizal

 silahkan download lagunya disini

See I never thought that I could walk through fire.
I never thought that I could take the burn.
I never had the strength to take it higher,
Until I reached the point of no return.

And there’s just no turning back, When your hearts under attack,
Gonna give everything I have,
It’s my destiny.

I will never say never! (I will fight)
I will fight till forever! (make it right)
Whenever you knock me down,
I will not stay on the ground.
Pick it up,
Pick it up, Pick it up,
Pick it up up up,
And never say never.

I never thought I could feel this power.
I never thought that I could feel this free.
I’m strong enough to climb the highest tower.
And I’m fast enough to run across the sea.

And there’s just no turning back, When your hearts under attack,
Gonna give everything I have,
Cause this is my destiny.

I will never say never! (I will fight)
I will fight till forever! (make it right)
Whenever you knock me down,
I will not stay on the ground.
Pick it up,
Pick it up, Pick it up,
Pick it up, up, up,
And never say never.

Here we go!
Guess who?
JSmith and Jb!
I gotcha lil bro.

I can handle him.
Hold up, aight?
I can handle him.

Now he’s bigger than me, Taller than me.
And he’s older than me, And stronger than me.
And his arms a little bit longer than me.
But he ain’t on a JB song with me!

I be trying a chill
They be trying to side with the thrill.
No pun intended, was raised by the power of Will.

Like Luke with the force, when push comes to
shove.
Like Cobe with the 4th, ice water with blood.

I gotta be the best, and yes
We’re the flyest. Like David and Goliath,
I conquered the giant.
So now I got the world in my hand,
I was born from two stars
So the moon’s where I land.

I will never say never! (I will fight)
I will fight till forever! (make it right)
Whenever you knock me down,
I will not stay on the ground.
Pick it up,
Pick it up, Pick it up,
Pick it up, up, up,
And never say never.

I will never say never! (I will fight)
I will fight till forever! (make it right)
Whenever you knock me down,
I will not stay on the ground.
Pick it up,
Pick it up, Pick it up,
Pick it up, up, up,
And never say never.

Beberapa kesalahan dalam merias wajah  

Diketik oleh rizal

Kosmetik bukanlah jaminan anda untuk cantik.
panggunaan yang salah malahan akan menyebabkan anda dan muka anda jauh dari cantik,dan menarik.
Berikut beberapa kesalahan yang harus anda hindari :
1.Menggunduli alis
Banyak wanita yang rajin mencabut alis, baik
sendiri maupun di salon, untuk
membentuknya jadi lebih menarik. Tak ada
salahnya dengan merapikan bentuk alis, asal
jangan mencukurnya habis dan menggambar
alis dengan pensil alis. Percayalah, alis yang licin dan palsu tanpa rambut hanya akan
membuat Anda terlihat galak dan
mengerikan.

2. Lipstik terlalu gelap
Kecuali Anda memang personel band
beraliran goth, sebaiknya hindari lipstik
warna coklat tua, ungu, merah gelap, atau
hitam. Warna-warna ini akan membuat Anda
terlihat tua. Tapi jika Anda memang ingin
mencobanya, pilihlah lipgloss berwarna atau lipstik jenis sheer agar warnanya tak terlalu
kentara.

3. Memakai foundation hanya di wajah
Pernahkah Anda melihat seorang wanita
dengan wajah dan leher beda warna? Konyol
bukan? Padahal hal ini bisa dihindari dengan
mengoles foundation bukan hanya di wajah,
tapi juga di leher. Ratakan agar warna leher
dan wajah tak belang.

4. Salah warna foundation
Jika kulit Anda berwarna sawo matang,
jangan memaksakan membeli foundation
berwarna kuning gading. Memang betul Anda
akan terlihat lebih putih, tapi Anda juga akan
seperti memakai topeng. Minta bantuan
pramuniaga untuk memilih warna foundation yang cocok dengan warna kulit Anda.

5. Menor
Cara termudah untuk menghindari dandanan
menor alias berlebihan adalah, pilih satu
bagian yang ingin Anda tonjolkan: mata atau
bibir? Jika riasan mata Anda cukup berat
(smoky eyes, misalnya), pilihlah warna
lipstik yang lembut dan mendekati warna kulit. Namun jika Anda ingin memakai lipstik
merah menyala, pastikan bagian lain di
wajah dirias dengan natural.

6. Maskara belepotan
Ciri maskara yang jelek adalah :
(1)
menggumpal di bulu mata Anda
(2) luntur
dan membuat noda di sekitar mata setelah
dipakai beberapa jam.
Jika Anda mengalami
masalah seperti ini, waktunya buang
maskara Anda dan ganti dengan yang baru.

7. Glitter
Jika usia Anda sudah lebih dari 12 tahun,
sebaiknya tak usah lah memakai glitter di
wajah. Pilihlah eye shadow dengan efek
shimmer sebagai gantinya.

8. Kulit tak terawat
Seterampil apa pun Anda memakai make-up,
tak akan bagus hasilnya jika kulit Anda tak
sehat. Merokok, tidur larut malam, dan tak
memakai pelembab yang mengandung SPF
adalah contoh kebiasaan buruk yang
membuat kulit kusam, kasar, dan membuat kosmetik sulit 'menempel'. Jadi, meski Anda
sudah berinvestasi dengan produk kosmetik
yang terbaik dan termahal, jangan lupa juga
lakukan perawatan pada kulit. Jika perlu,
rutin kunjungi dermatologis.

Yahoo.co.id

Bikin awet Ponsel symbian anda.  

Diketik oleh rizal

Tak bisa dipungkiri lagi,meskipun sekarang ini masih demam - demamnya ponsel android yang kaya akan aplikasi gratisnya yang juga open source,ponsel dengan OS symbian pun banyak,entah beli karena terpaksa,atau cinta pada symbian,atau juga karena ga tau dan baru tahu punselnya ternyata mengadopsi OS symbian.
Baik ga usah banyak bacot lagi,ini dia CARA BIKIN AWET PONSEL SYMBIAN :

1.PILAH-PILIH PENGUNDUHAN APLIKASI :
Usahakan lebih selektif dalam memilih dan menggunakan aplikasi baru yang dikeluarkan pihak ke tiga.Jika dirasa tidak perlu maka usahakan untuk jangan melakukan pengunduhan,mengingat selain kapasitas memori,hal ini juga berpengaruh pada sistem kerja prosesor atau CPU. Kalaupun dirasa perlu ya silahkan di download dan di install.

2.CUKUP VIRUS CLEANER
Akan lebih baik apabila anda menginstal virus cleaner ketimbang antivirus,seperti Beselo Forticleaner.biasanya ukuran virus cleaner relatif lebih kecil dan tidak memberatkan system,berbeda dengan anti virus yang aktif bergerak,otomatis memakan banyak RAM ponsel.

3.DISIPLIN MENGGUNAKAN APLIKASI
Usai menggunakan aplikasi,kerap kali anda menutup dengan langsung menekan tombol reject call (biasanya berwarna merah),memang cara ini dianggap paling praktis dalam menyelesaikan layanan aplikasi yang tengah aktif,hanya saja kalau anda sedang membuka sebuah aplikasi tersebut,sebenarnya aplikasi ini masih aktif dan berjalan di background ponsel,efeknya akan memakan RAM akibatnya ponsek menjadi lambat bahkan kemungkinan hang.usahakan selalu tertib ketika menggunakan aplikasi,gunakan pilihan exit untuk keluar dari aplikasi.

4.PERHATIKAN PENYIMPANA DATA.
Ponsel symbian kerap dilengkapi dengan kartu memori eksternal,untuk itu gunakan fasilitas ini untuk menampung file atau data yang anda miliki.selain lebih ringan ketika RAM ponsel membaca 1 bagian memori,hal ini juga memungkinkan anda untuk lebih aman dalam menjaga data atau file penting termasuk data SMS.

5.TETAP MENJAGA KEKUATAN BATERAI
Usahakan melakukan charge dalam keadaan baterai lemah.hal ini baik untuk kesehatan baterai sekaligus untuk mendapatkan hasil yang maksimum.juga jangan terlalu lama mengecharge ponsel,karena kalau tidak baterai akan memuai.

6.UPDATE FIRMWARE TERATUR
Meski tak wajib namun cara ini cukup efektif untuk mengeliminir masalah pada ponsel,jangan heran setelah ponsel di upgrade firmwarenya,kinerja ponsel akan lebih baik,bahkan tak jarang ada menu baru yang tidak ada sebelumnya.

7.MATIKAN PIRANTI NIRKABEL JIKA TAK DIPERLUKAN
Hal ini dilakukan agar kita terhindar dari ganguan virus yang tak sengaja masuk dan tidak di ketahui oleh kita sehingga dapat meluluh lantahkan sistem operasi ponsel symbian kita.


Oke sampai disini dulu pembahasan tentang cara bikin awet ponsel symbian anda,kalau ada pertanyaan jangan sungkan bertanya pada kotak komen,dan kalau bisa saya jawab kalau tidak ya maaf !
;D

Ratu Elizabeth I  

Diketik oleh rizal

Meskipun pernah mengalami masa trauma karena ibundanya dihukum mati ketika Elizabeth baru berusia tiga tahun,dan kekejaman saudarinya,Mary,yang memenjarakan dirinya selama masa kekuasaanya yang singkat,tapi Elizabeth berhasil menunjukkan kemampuan dan kebijaksanaannya sebagai seorang Ratu Kerajaan Inggris.

Keinginan kuatnya tidak jauh berbeda dari sang ayah,Raja Henry VIII,tetapi tidak sepertinya ayahnya ia selalu berlaku baik dan hormat terhadap pelayan - pelayannya yang tekun,dan memilih para penasihat yang terbukti mampu dan setia.Elizabeth mengakhiri kepemimpinanya sebagai salah satu penguasa Ingris yang paling disayangi oleh rakyat dan paling berhasil menjalankan kepemimpinanya dengan baik.Negaranya terus berkembang kian makmur dan damai dibandingkan masa - masa pemerintahan yang sebelumnya.

10 Gunung Terindah dan Menakjubkan di Dunia  

Diketik oleh rizal

Jika saat liburan telah tiba, hal yang paling menyenangkan adalah berlibur. BIasanya tempat yang menjadi andalan adalah pantai atau kebun binatang dan taman bermain. Tak jarang pula yang memilih lokasi yang sejuk, yakni ke gunung. Di dunia banyak sekali terdapat gunung-gunung yang sangat indah.
Berikut adalah 10 gunung terindah di dunia :

Gunung meru di Arusha Nationlpark di negera Tansania. Bentuknya yang seperti kerucut menambah keindahan pendakian . Gunung meru terletak 65 km jauhanya dari gunung Kilimandcharo gunung tertiggi di Afrika.




 
Gunung Shivling terletak di utaraindia bagian puncak pegunungan himalaya. tinggi dari gunug Shivling adalah 6549 m dari permukaan laut oleh karena itu gunung ini juga sering disebut puncak tinggi. sisi curam gunung,nama gunung ini berasal pada dewa shiva . pada tahaun 1974 gunung ini behasil di taklukan oleh Laxman Singh dan teamnya.




Gunung Einger merupakan salah satu gunung atau sisi yang menarik dari pegunungan alpen. banyak orang yang meniggal dalam usaha pendakian gunung ini. pada tahun 1938 ANderl Heckmar berhasil menalukan gunung dari sisi utara yang sangat berbahaya.




Ama Dablam berati ibu dari Aullet. tinggi gunung ini adalah 6856 terletak di region Khumbu himalaya. Pada tahun 196i gunung ini berhasil diteklukan pertamakali oleh Gil. Bishop dan Ward.




Machapuchare berarti ikan hitam dengan ketigianya yang pas 7000 meter di pegunungan himalaya. dia merupakan bagain dari Annaapura Massiv





Mengapa Gunung Großglockner dari kejauhan sudah terlihat jelas, di mana kah gunung ini terletak ? The Großglockner 3.798 meter adalah gunung tertinggi di Austria dan tujuan populer bagi pemanjat dan pejalan kaki. ada Sekitar 30 rute menuju ke puncaknya – pertama kalinya sudah sudah dianaikipada tahun 1800.



Pegunungan drei Giffel terletak di pegunungan alpen.Meskipun gunung ini tidak begitu pas jika disebut sebgai gunung. The Cima Grande, Puncak Kecil dan benteng Barat membubung ke Dolomites dekat Paterno hampir 3.000 meter ke langit. Melihat mereka dari utara adalah salah satu motif yang paling populer panorama Pegunungan Alpen. Dinding utara menara sangat populer di kalangan peneliti dan pendaki. orang yang terahir kali mampu mendaki ketiga puncak gunung ini adalah Thomas Huber dari Huberbuam, mengatasi semua tiga potong di dinding, dan dia berani     melompat dari salah satu puncak ke puncak lainya.

Yang K2 merupakan puncak gunung tertinggi kedua di dunia.ketigianya adalah 8.611 meter. Sisi sisi dari gunung ini sanagt mengerikan untuk didaki dan sudah banyak menelan korban. gunung ini digap salah satu gunung yang sulit untuk didaki. ada dua ekspedisi khusus lama sebelum keberangkatan untuk K2: Pada Juni 2009 Gerfried Göschl istirahat dengan timnya menuju perbatasan Pakistan-Cina untuk menjajaki rute baru di K2 dan Kangchenjunga dan komit itu. 2010, tiga orang muda dari Swiss, yang “Magic Line ingin memanjat” pada K2 .

Dengan ketigian sekitar 5.947 meter. gunung Alpamayo bukan merupakan salah satu gunung tertinggi di Amerika selatan. namun ia adalah salah satu yang paling dikenal. Alasannya: Di semua sisi Alpamayo adalah menyenangkan! bentuk trapesium selatan-dinding barat seindah pemandangan utara. Alpamayo aman untuk dinaiki dan tidak berbahaya dibandikan dengan gunung sebelumnya memerlukan dan anda bisa memanjat es dengan aman tetapi bagi yang sudah pernah berkesempatan melihat atau mematjat gunung ini maka dia tidak akan pernah melupakan pengalamanya yang begitu berkesan.

Matterhorn di Zermatt. 4.478 meter adalah daerah tujuan wisata nomor 1 di Alpen Pennine , gambarnya menghiasi T-shirt, jaket, dan ribuan suvenir. hype pertama kali berhasil pertama kali mendaki gunung ini pada 14 juli 1865. sejak itu keramayan di gunung tidak memiliki akhir, setiap tahun jutaan pemain ski dan wisatawan datang ke gunugn ini. gunung ini merupakan salah satu temapat terbesar dan tertinggi di eropah untu main ski dan hiking.



 sumber artikel :
http://tercengang.com/10-gunung-terindah-dan-menakjubkan-di-dunia.html

I Wayan Angga Wijaya : Kakek Yang Tidak Bisa Tidur Selama 21 Tahun  

Diketik oleh rizal

Bisa jadi apa yang dialami I Wayan Angga Wijaya (62), sulit ditemukan pada diri manusia normal. Bagaimana tidak, jika umumnya orang bisa sampai 6 jam terlelap dalam mimpi setiap hari, namun pria asal Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali ini tidak bisa tidur 21 tahun lamanya.
Kakek Angga, demikian pria bertubuh pendek gemuk itu kerap disapa warga. Dia mengaku tidak mengetahui apa yang terjadi pada dirinya, sehingga tidak bisa tidur seperti orang normal.
Jika umumnya orang tidak tidur sehari saja bisa sempoyongan langsung jatuh sakit, justru berbeda dengan Kakek Angga yang tetap sehat segar bugar.
“Sampai saat ini tidak ada yang bisa menjelaskan penyakit saya apa? Yang pasti saya tidak bisa tidur, itu saja keluhan saya selama ini,” katanya ditemui di kediamannya di Denpasar Timur.
Padahal sebelumnya, saat masih kecil hingga dewasa kehidupannya berjalan normal dan bisa tidur saat dirinya lelah. Namun sejak 21 tahun silam setelah menikah, tepatnya dan tinggal di Denpasar, praktis rutinitas itu tidak lagi dialaminya.
Meski harus begadang semalam suntuk bahkan berhari-hari, ketika hadir dalam kegiatan upacara atau undangan warga Kakek Angga tak merasakan ngantuk sedetikpun.
Ketika warga lainnya tertidur pulas, justru dia gelisah tidak bisa tidur walaupun sudah berbaring di kasur empuk. Jika semua keluarganya tidur, maka mantan pekerja hotel itu, menghabiskan malam sendirian dengan nonton TV seorang diri. “Saya paling suka nonton bola, sampai pagi,” katanya.
Bahkan ketika dia memaksakan menutup kedua matanya agar bisa tidur, namun bukannya terlelap justru rasa pedas dan perih yang dirasakan. Terkadang jika merasa tidak enak dengan keluarganya, terlebih dengan sang istri Ni Wayan Getri, karena tidak kunjung tidur Kakek Angga pergi keluar sekadar jalan kaki atau menonton TV di pos ronda.
Jika ada orang yang meragukan apakah dirinya mampu tidak tidur sepanjang malam bahkan berhari-hari, dia pun menantang siapa saja untuk membuktikannya.
“Iya silakan buktikan sendiri datang ke rumah, saya ajak begadang tidak tidur, sambil bermain catur,” katanya sembari tertawa lebar.
Sumber: okezone.com

Ternyata Laba-laba Juga Doyan Perawan  

Diketik oleh rizal

Laba-laba jantan ternyata juga pemilih dalam
hal mencari pasangan. Sebagai individu yang
hanya punya kesempatan untuk kawin sekali
atau dua kali sepanjang hidupnya, laba-laba
jantan ternyata jauh lebih tertarik pada
keperawanan sang betina daripada ukuran tubuhnya. Fakta ini diungkapkan oleh Jutta
Schneider, profesor ekologi perilaku dari
Universitas Hamburg, Jerman.

Sebelum menemukan fakta itu, Schneider
melakukan sebuah eksperimen. Ia
mempersiapkan 21 pasang laba-laba betina
yang terdiri dari laba-laba betina kecil tapi
perawan dan laba-laba betina besar tapi
"janda". Kemudian, ia menaruh laba-laba jantan dan sejumlah pasang betina di tempat
betina berada dan mempersilakannya untuk
mengawini sang betina.

Ia lalu mengamati aktivitas pejantan dalam
memilih pasangan. Dari pengamatannya, ia menemukan bahwa para betina perawan
ternyata menjadi favorit. Sebanyak 12
pejantan mengawini betina yang perawan,
sementara hanya 1 pejantan yang
mengawini "janda". Ia juga menemukan
bahwa tak semua betina dikawini tanpa kecuali. Beberapa betina, baik perawan
maupun tidak, dibiarkan saja alias tak
dikawini.

Schneider mengungkapkan, mungkin para
pejantan memilih betina perawan karena
daya tariknya. Ketika hendak dikawini, para
betina perawan biasanya mengeluarkan zat
kimia spesifik yang bisa dicium oleh
pejantan, disebut feromon. Si pejantan yang mencium zat kimia itu merasa bergairah,
kemudian bergerak mendekat dan
mengawini sang perawan.

Ketika ditanya tentang hasil penelitiannya,
Schneider mengaku terkejut. Ia tak
menyangka bahwa keperawanan ternyata
lebih penting bagi para laba-laba.
Sebelumnya, ia dan banyak ilmuwan
beranggapan bahwa ukuranlah faktor yang paling penting. Menurutnya, betina yang
berukuran lebih besar biasanya lebih subur
sehingga lebih mampu menghasilkan banyak
keturunan.

Menanggapai hasil penelitian yang
dipublikasikan di jurnal Animal Behaviour
bulan Oktober 2010, Maydianne Andrade,
seorang ahli ekologi evolusi dari Universitas
Toronto, Scarborough mengungkapkan
bahwa hal itu sangat mengagumkan. Ia mengatakan, "Studi ini mengungkapkan
bahwa pejantan tak peduli terhadap ukuran
tubuh atau setidaknya mereka lebih memilih
keperawanan."


Sumber artikel : www.gangsadar.com

Mengapa Mars Berwarna Merah ?  

Diketik oleh rizal

Jakarta (ANTARA News) - Mars tidak selalu
merah, setidaknya itu teori yang
dikemukakan oleh seorang ilmuwan yang
telah menemukan alasan mengapa Mars
berwarna merah.

Menurut Dr John Brandednberg, sekitar 180
juta tahun yang lalu, sebuah reaksi nuklir
menghancurkan Mars secara alami dan
memusnahkan semua kehidupan di Mars.
Reaksi itu juga menciptakan gelombang kejut
yang mengubah Mars menjadi planet yang penuh dengan pasir kering.

Dia mengatakan kepada Fox News,
"Permukaan Mars ditutupi dengan lapisan tipis
zat radioaktif termasuk uranium, torium dan
kalium radioaktif - dan pola ini yang
memancarkan sebuah titik panas dari Mars.

"Sebuah ledakan nuklir membuat planet ini
penuh dengan puing-puing," katanya.

"Peta sinar gamma Mars mengungkapkan
sebuah titik merah besar yang tampaknya
memancarkan pola puing... di sisi lain Mars
juga memiliki titik merah."

Dr Brandenburg, ilmuwan senior di Orbital
Technologies Corp mengatakan ledakan alam
setara dengan satu juta megaton bom
hidrogen terjadi di wilayah Acidalium Mare
utara Mars dimana ledakan itu memiliki
konsentrasi zat radioaktif yang besar.

Ledakan itu juga membuat atmosfer Mars
penuh dengan radio-isotop, yang dapat
terlihat baru-baru ini dengan data
spektrometri sinar gamma yang diambil oleh
NASA, katanya.

Reaksi radioaktif itu juga yang menjelaskan
mengapa Mars terlihat merah.

Dr Brandenburg percaya reaksi nuklir alam
bisa terjadi di planet kita sendiri - dan itu bisa
terjadi lagi.

Sementara itu, Dr David Beaty, manajer ilmu
program Mars di Jet Propulsion Laboratory
NASA, mengatakan dia (Brandenburg)
menemukan ide yang menarik dan
mempesona.

Namun untuk membuktikan sebuah ilmu
pengetahuan, lembaga itu perlu
merencanakan sebuah misi untuk
mengeksplorasi Mare Acidalium di Mars,
demikian dilaporkan Daily Mail.

Sumber artikel :
Antaranews.com